Promoção!

Óleo de côco bio desodorizado

4.05 3.69

Óleo de côco BIO desodorizado

Frasco de vidro de 225 ml

Óleo de côco desodorizado proveniente de agricultura biológica. Por não ter odor nem sabor, é adequado para pessoas que não gostam do habitual gosto e cheiro do côco.

3 em stock (pode ser encomendado sem stock)

REF: 093382 Categoria: Etiquetas: ,

Descrição

Óleo de côco BIO desodorizado

Óleo de côco bio desodorizado proveniente de agricultura biológica.

Em frasco de vidro de 225 ml.

O óleo de côco é geralmente sólido quando conservado em temperaturas abaixo de 25º. Acima desta temperatura, torna-se líquido. Assim, dependendo da utilização que quiser fazer, pode optar por o conservar num local à temperatura ambiente ou num local mais fresco. O óleo de côco quando em estado sólido torna-se fluido quase de imediato, quando em contacto com as mãos. De qualquer forma, não necessita de frio depois de aberto.

Uso alimentar

O óleo de côco pode ser utilizado na alimentação, para tempero ou para fritura, ou para ser adicionado a outros alimentos e em diversas receitas. Substitui o óleo vegetal comum.

O óleo de côco promove a saciedade. Ele fica mais tempo no estômago que os hidratos de carbono, por exemplo. Assim, ele reduz o apetite, o que acaba por ajudar indirectamente nas dietas de perda de peso.

Muitas pessoas usam o óleo de côco para ajudar na prisão de ventre: o óleo de côco é absorvido muto rapidamente e é altamente solúvel. Auxilia o trânsito intestinal.

O óleo de côco contém ácido láurico. Foram efectuados estudos a 30 ácidos gordos essenciais, relativamente às suas propriedades antibacterianas. Entre todos eles, o que apareceu como sendo o melhor foi o ácido láurico, que está naturalmente presente no óleo de côco. Quando ele se converte em monolaurina, converte-se num excelente antibacteriano, tornando-se eficaz no auxílio ao tratamento de infecções, virus e distúrbios digestivos. Não é por acaso que o outro alimento que contém muito ácido láurico é o leite materno! O ácido láurico é muito importante para desenvolver o sistema imunitário do bebé.

Use na pele ou no cabelo

Além do uso alimentar, o óleo de côco é também muito adequado para usar na pele ou no cabelo. É extremamente hidratante.

No cabelo pode ser utilizado puro, para hidratar ou para dar aquele “efeito molhado”. Pode também ser adicionado a preparados caseiros para hidratação dos cabelos, para potenciar os seus benefícios.
O óleo de côco é muito utilizado no seu estado puro, como hidratante corporal ou facial. Também é utilizado em conjunto com outros ingredientes, em receitas caseiras de produtos cosméticos. Por ser antibacteriano, é comum utilizar-se o óleo de côco em desodorizantes para pessoas com alergia a produtos convencionais.
O óleo de côco é ainda utilizado como óleo de massagem, como protetor labial ou para removar maquilhagem. Há dezenas de utilidades para o óleo de côco.

Aqui tem a vantagem adicional de não ter o odor a côco, que nem todos apreciam. Se for o seu caso, pode ter todos os benefícios deste incrível produto sem o inconveniente do cheiro!

Informação adicional

Peso 350 g

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Óleo de côco bio desodorizado”

óleo de côco desodorizado
Óleo de côco bio desodorizado
4.05 3.69